{English}
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: MorozVN, Preadator  
Форум » Основной раздел » Великая Отечественная Война 1941-1945 » Ржевская операция
Ржевская операция
Malchish_PlokhishДата: Понедельник, 23.02.2009, 23:27 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Бойцы Лиги
Сообщений: 327
Награды: 1
Статус: Offline
Сылочка на сайт о битве за Ржев http://1942.rzev.ru

«Здесь моя застава, и я её командир. Отсюда я никуда не уйду».»»Kizhevatov««
 
TolsДата: Вторник, 24.02.2009, 20:18 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Бойцы Лиги
Сообщений: 271
Награды: 2
Статус: Offline
Вчера по телику вроде показыввали

В нашем мире много психов, Каждый пятый- это псих. Говори со мною тихо, Может я один из них...
 
estonecДата: Среда, 25.02.2009, 00:57 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 663
Награды: 3
Статус: Offline
http://www.limon-online.ru/news/2009-02-24-1076
Информация о фильме
Название: Ржев.Неизвестная битва Георгия Жукова
Оригинальное название: Ржев.Неизвестная битва Георгия Жукова
Год выхода: 2009
Жанр: Документальный,исторический
Режиссер: Сергей Нурмамед
В ролях: Ведущие:Алексей Пивоваров,Константин Гольденцвайг

О фильме: В начале 1942 года в результате знаменитого контрнаступления линию фронта удалось отбросить на 150–200 километров от Москвы. Советские войска под командованием Георгия Жукова в ходе трех наступательных операций пытались срезать обращенный в сторону Москвы изгиб линии фронта, получивший название Ржевский выступ, и окружить находящуюся на нем 9-ю армию группы «Центр».
Бои под Ржевом — один из самых кровавых эпизодов Великой Отечественной. Общие потери Красной Армии только по официальным данным превысили миллион человек. Ржев и соседние города были полностью разрушены.
Журналисты НТВ провели собственное расследование, собрав свидетельства непосредственных участников событий и архивные документы, многие их которых были до сих пор засекречены. Съемки фильма продолжались столько же, сколько и сама битва — больше года.
На площадке, в болотистых полях подо Ржевом, помимо журналистов работали более ста актеров, каскадеров и энтузиастов, была задействована настоящая техника времен Второй мировой — самолеты, танки. Сочетание документального расследования, художественной реконструкции и компьютерных спецэффектов погружает зрителя в атмосферу одного из самых масштабных и самых трагических сражений Великой Отечественной.
P.S. Для тех кому лень качать с ТоРРента

Сообщение отредактировал estonec - Среда, 25.02.2009, 00:59
 
DUKoДата: Среда, 25.02.2009, 12:34 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Бойцы Лиги
Сообщений: 671
Награды: 3
Статус: Offline
Да, Жуков был очень кровавый дядя, чтоб ему в гробу вертеться.
 
{nkvd}iskanderДата: Среда, 25.02.2009, 15:27 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Награды: 3
Статус: Offline
Фильм - херня
Дюк, а ты знаешь что приказы исходили не от Жукова, а от Сталина? И что Жуков 3 раза не выполнял приказ Сталина о наступлении? И только когда Иосиф пригрозил расстрелом, только тогда...
Жаль, сейчас нету таких учебников, как на факультете военной истории института ВИЯ (Военный Институт Языкознания, помоему так)
Почему фильм говно:

под видом одной битвы создатели фильмы умело объединяют четыре наступательных операции, проходившие со значительными интервалами и в разное время. Отсчёт начат почему-то с Ржевско-Вяземской операции 8 января — 20 апреля 1942 года. Необычность подхода заключается в том, что указанная операция является завершающим этапом нашего контрнаступления под Москвой. Это весьма оригинально: разрывать на куски одну операцию, а к оставшемуся куску пытаться пришить совершенно другие операции.

На линии Олег Кондратьев, краевед, научный консультант фильма: «По количеству жертв то, что здесь было, даже больше, чем под Сталинградом». Утверждение почтенного краеведа вызывает лёгкое недоумение. Разумеется, потери от 4 (четырёх) стратегических операций могут быть больше, чем потери от одной операции. Хотя чего рассуждать, вот они — потери:

РЖЕВСКО-ВЯЗЕМСКАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ НАСТУПАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ

8 января — 20 апреля 1942 г.

Проводилась войсками Западного и Калининского фронтов. В ходе боевых действий в состав советских войск дополнительно введены управления 3-й и 4-й ударных армий, 29 дивизий и 33 бригады. В рамках Ржевско-Вяземской стратегической операции были проведены Сычевско-Вяземская, Можайско-Вяземская, Вяземская воздушно-десантная и Ржевская фронтовые наступательные операции.

безвозвратно — 272 320
санитарные — 504 569

Ржевско-Сычевская наступательная операция (30.7-23.8.42 г.). Калининский фронт (29-я,30-я армии, 3-я воздушная армия.), Западный фронт (20-я и 31-я армии, 1-я воздушная армия)

безвозвратно — 51 482
санитарные — 142 201

Ржевско-Сычевская наступательная операция (25.11-20.12.42 г.). Калининский фронт (22-я, 39-я и 41-я армии, 3-я воздушная армия), Западный фронт (20-я, 30-я и 31-я армии, 1-я воздушная армия), операция "Марс"

безвозвратно — 70 373
санитарные — 145 301

Ржевско-Вяземская наступательная операция (2.3-31.3.43 г.). Калининский и Западный фронты в полном составе

безвозвратно — 38 862
санитарные — 99 715

Да, суммарно — больше миллиона. Но это все стратегические наступательные операции в центральной части советско-германского фронта более чем за год войны. А каковы потери при Сталинграде?

СТАЛИНГРАДСКАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ

17 июля — 18 ноября 1942 г.

безвозвратно — 323 856
санитарные — 319 986

СТАЛИНГРАДСКАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ НАСТУПАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ

19 ноября 1942 г. — 2 февраля 1943 г.

безвозвратно — 154 885
санитарные — 330 892

То есть потери в Сталинградской битве больше, чем в любой из операций под Ржевом. И, что характерно, это мы ничего не говорим о том, сколько было уничтожено немецко-фашистских захватчиков, напавших на нашу Родину. Каким бы это странным кому ни показалось, русские солдаты исправно убивали немцев на протяжении всей войны. Именно поэтому русские победили – потому что убивали и воевали лучше.

Но если делать «открытия», то цифры можно двигать как в напёрстках: кручу-верчу, показать Правду хочу! Иначе как завлечь зрителя? Непонятно, почему для разоблачения не выбраны и не добавлены в общую кучу битва под Москвой и штурм Берлина? Тоже ведь самый центр и тоже Георгий Жуков, чего ещё надо? Очевидно ведь, что и битва под Москвой, и штурм Берлина – это секретная операция подо Ржевом в развитии. По ходу можно рассказать о том, что Сталин «стоял от Москвы до Берлина», убил 30 миллионов человек, все они были русскими и всех он убил просто так.

Ну и, конечно же, мега-риторика! Ведь как мощно звучит: «Что такого было в этих неприметных с виду местах, что гитлеровское командование требовало удержать их любой ценой? Почему же до этого захлебнулись сразу три советских наступления на Ржевско-Вяземский выступ? Почему целые армии, прорвав немецкую оборону, попадали в окружение и гибли, не дождавшись помощи? Что же всё-таки там было? Что замышляло советское командование? Чего добились ценою стольких жизней?»

Не будем мелочно придираться к тому, что наступления были не сразу и захлебнулись не три, а меньше. Можно просто перефразировать: «Что такого было в этих неприметных с виду местах, что советское командование требовало удержать их любой ценой? Почему же до этого захлебнулись все немецкие наступления на Сталинград? Почему целые армии, прорвав советскую оборону, попадали в окружение и гибли, не дождавшись помощи? Что же всё-таки там было? Что замышляло немецкое командование? Чего добились ценою стольких жизней?»
Надо думать, всех, кто знал про бои подо Ржевом, без промедления расстреляли.


И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное..)))
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
слабый пол... сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.
 
PreadatorДата: Среда, 25.02.2009, 17:48 | Сообщение # 6
»»Moder««
Группа: Модераторы
Сообщений: 2741
Награды: 9
Статус: Offline
Quote ({nkvd}iskander)
Дюк, а ты знаешь что приказы исходили не от Жукова, а от Сталина? И что Жуков 3 раза не выполнял приказ Сталина о наступлении? И только когда Иосиф пригрозил расстрелом, только тогда...

{nkvd}iskander, херню пишешь,даже не пишешь а просто соглашаешся с этим.Откуда эта информация ,источник?
И почему всегда так вопрос ставится говно или нет фильм.Фильм это просто то как об этом рассказывают те кто его снял.Он ни к чему не обязывает и не призывает.
Просто история.Если копнуть глубже то наберется 2-3 имеющих право на существование точек зрения на практически каждую "операцию".
book


 
nix0idДата: Среда, 25.02.2009, 18:24 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1564
Награды: 11
Статус: Offline
на войне не кровавым оставаться невозможно, а учитывая то ,что за период гражданской войны погибло огромное кол-во замечательных военачальников ,Жуков , Ракосовский это ещё удача ,что они выли живы. Халхенгол не забывайте, тоже жуков.
 
Malchish_PlokhishДата: Среда, 25.02.2009, 22:19 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Бойцы Лиги
Сообщений: 327
Награды: 1
Статус: Offline
Самое хреновое, что исторические факты, события, поступки людей, приказы командиров вертят и искажают как хотят в угоду тем или иным полит деяниям, исчезают документы или публикуются не полностью, к стати огромная масса архивов досихпор засекречены так, что я думаю правды о тех или иных поступках мы можем и не узнать никогда.
В прочем не известно как обернулась бы оборона Сталинграда небудь бойни(подругому и не сказать) в Ржевском наступлении.


«Здесь моя застава, и я её командир. Отсюда я никуда не уйду».»»Kizhevatov««

Сообщение отредактировал Kizhevatov - Среда, 25.02.2009, 22:33
 
{nkvd}iskanderДата: Среда, 25.02.2009, 22:55 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Награды: 3
Статус: Offline
+500 кижеватову
ты не задумывался, преадатор, что фильм снимался только на домыслах и мнениях? толковых документов там приведено не было...
Мой источник - отец моего друга, у которого все братья полегли именно в этом наступлении...
Я думаю, достоточно достоверный источник?
И почему все сваливают на Жукова? Интересно, он в то время даже не был Комфронта? ВСЕ приказы исходили от Главнокомандующего (т.е. от Иосифа Виссарионовича)
А бойня была потому, что Сталину захотелось показать, какой он великий командир, и что он тоже умеет и знает...


И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное..)))
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
слабый пол... сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.
 
PreadatorДата: Четверг, 26.02.2009, 00:17 | Сообщение # 10
»»Moder««
Группа: Модераторы
Сообщений: 2741
Награды: 9
Статус: Offline
Quote ({nkvd}iskander)
Мой источник - отец моего друга, у которого все братья полегли именно в этом наступлении...
Я думаю, достоточно достоверный источник?

Я не сомневаюсь ни сколько в том что источник достойный, от туда ты узнал что
Quote ({nkvd}iskander)
приказы исходили не от Жукова, а от Сталина? И что Жуков 3 раза не выполнял приказ Сталина о наступлении? И только когда Иосиф пригрозил расстрелом, только тогда...

Или как?


 
DUKoДата: Четверг, 26.02.2009, 11:21 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Бойцы Лиги
Сообщений: 671
Награды: 3
Статус: Offline
Ешё раз, для тех кто всё ещё на бронепоезде: Сталин мог отдать приказ. Но общий, типа: Хочу, чтоб .... А всё остальное - дело исполнителей. Дальше думай сам. Что касается источников и не источников - тоже думай сам. Я даже не пытался основываться на мнении людей, которые свечку Сталину не держали, хотя мой дед командовал разведкой дивизии.
 
PreadatorДата: Четверг, 26.02.2009, 12:13 | Сообщение # 12
»»Moder««
Группа: Модераторы
Сообщений: 2741
Награды: 9
Статус: Offline
Нет смысла,выяснять здесь кто больше для победы сделал Сталин или Жуков.
Как говорится "война всегда пахнет дерьмом не меньше чем кровью".
И если присмотреться ,то станет ясно что в тот момент действовать по другому было нельзя.
Можно было наверное сделать то же самое меньшей кровью,но это уже детали как это не прискорбно.
Quote (nix0id)
на войне не кровавым оставаться невозможно, а учитывая то ,что за период гражданской войны погибло огромное кол-во замечательных военачальников

именно так.


 
MorozVNДата: Четверг, 26.02.2009, 20:15 | Сообщение # 13
»»ПОЛИТРУК««
Группа: Модераторы
Сообщений: 209
Награды: 2
Статус: Offline
Quote ({nkvd}iskander)
Мой источник - отец моего друга, у которого все братья полегли именно в этом наступлении...
Я думаю, достоточно достоверный источник?

{nkvd}iskander вот читаю и удивляюсь как народ умеет всё переворачивать. Во первых: этот фильм был сделан для того, что бы молодёжь поколения ХХХ знала, что ВОВ это не только Москва, Сталинград и Берлин, и как это было. Во вторых: я конечно не могу утверждать что отец твоего друга не прав, но я верю только архивам, а там такого нет.


»»MOPO3««
 
{nkvd}iskanderДата: Четверг, 26.02.2009, 21:40 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Награды: 3
Статус: Offline
угу, дадут тебе почитать архивы того времени...
то, что есть до сих пор отцензуренно очень жоско...
А то что реальные документы есть, вот только нам с вами почитать их не дано будет...
Это факт.
Источников я могу привести еще несколько, в т.ч. людей из бывшей разведки, ГРУ и пр... отец общался и его друзья, потом мне рассказывал...
МОРОЗ - согласен, но зачем переворачивать факты?
Весь фильм сбацан в теме "я думаю, что" ибо опереться на документ они не могут... и зачем тогда фильм снимать?
ЗЫ Большинству молодежи плевать на историю, и даже о ВоВ они иногда такие перлы выдают, плакать хочется.
Зайди на наш сайт, почитай в разделе юмор отжиги СТУДЕНТОВ ВУЗа. СТУДЕНТОВ! а не школьников етс...
Те кому интересно почитают книги из вашего раздела, ооочень хорошие книги выложил тов. liga-ro


И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное..)))
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
слабый пол... сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.
 
PreadatorДата: Четверг, 26.02.2009, 22:30 | Сообщение # 15
»»Moder««
Группа: Модераторы
Сообщений: 2741
Награды: 9
Статус: Offline
Quote ({nkvd}iskander)
ЗЫ Большинству молодежи плевать на историю, и даже о ВоВ они иногда такие перлы выдают, плакать хочется.

Это не значит что не надо говорить.


 
Форум » Основной раздел » Великая Отечественная Война 1941-1945 » Ржевская операция
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright X&V - Liga RO © 2021